Уха из судака


  1. Уха из судака, белая уха. В древности словом «уха» именовали любую похлёбку, только в XVII веке определилось рыбное блюдо. Рецептов ухи из судака множество, различных по составу и технологии приготовления. Представляю рецепт с кусочками филе, бульон приготовлен из голов и костей судака. Филе судака добавляется в конце варки, томится на слабом огне, не перемешивается. Блюдо можно повторить на открытом огне, на природе. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт ухи из судака русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из судака
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Водка 50 мл
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец душистый 4 г
    • Перец зелёный горошком 4 шт.
    • Соль 15 г
    • Судак целый 1500 г
    • Укроп свежий 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рыба, овощи, зелень, специи (соль, перец душистый и черный горошком), лавровый лист.
    2. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост, делаем разрез по хребту и филируем.
    3. Нарезаем 1 луковицу крупно, 1 морковь и сельдерей чистим.
    4. Овощи, кости и головы, часть зелени пучком, солим и заливаем холодной водой.
    5. Закрываем крышкой, доводим до кипения.
    6. Снимаем пену и варим 30 минут на слабом огне.
    7. Нарезаем морковь и картофель.
    8. Бульон процеживаем.
    9. Нарезаем вторую луковицу.
    10. Кипятим бульон.
    11. В кипящий бульон кладём картофель, кипятим.
    12. Добавляем морковь.
    13. Кладём в бульон лук, кипятим овощи.
    14. Добавляем филе рыбы.
    15. Солим при необходимости, добавляем специи.
    16. Уменьшаем огонь и варим 15 минут, перемешивать не надо, чтобы рыба не развалилась.
    17. В конце приготовления вливаем 50 г водки, снимаем с огня.
    18. Выдерживаем 7-8 минут под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. приятного аппетита!


     
    Eaeelpdpu, Маша_Д, Ngqfeuri и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eaxdeidos, Emohtejo и kadykova97 нравится это.
  3. Хороший рецептик! :)
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Toaioeg, Pzaheoabm и Beqehleau нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Miouljm и Ермак Л нравится это.
  6. @domakhina97, очень интересный вариант ухи из судака.:)
     
    Кобера Ю нравится это.
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: