Торт Сказка


  1. Лучший торт прямиком из детства! Угости семью и друзей!

    Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства. Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.

    Простой рецепт торта Сказка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 397 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Сказка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 397 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Сказка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 5 стол. л.
    • Сахар (песок) 5 стол. л.
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Яйца 5 шт.
    • Для крема:
    • Сахарная пудра (можно меньше) 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 250 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Какао - порошок 4 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Охлажденные яйца вбиваем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до пены.
    3. Всыпаем сахар и ванилин. Не останавливая машину, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
    4. Далее снижаем скорость и осторожно вмешиваем муку. Вот такое получилось тесто.
    5. Нагреваем духовку до двухсот градусов, выкладываем тесто в смазанную маслом и закрытую пергаментным листом форму – это должен быть прямоугольный противень.
    6. Выпекаем примерно 10 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо с пергаментом. Оставляем так остывать.
    7. В это время готовим крем. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином и какао до пышной массы.
    8. Когда бисквит остынет, осторожно разворачиваем его, убираем пергамент, промазываем кремом внутри и снова аккуратно заворачиваем. Оставшийся крем наносим сверху.
    9. Украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита!


     
    Ioiomsy, Штольц М, aeouiu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Anpifuszo и kpxbuda нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: