Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной


  1. Несложный рецепт пельменей со свининой и капустой от Ларисы Лужиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 3 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 3 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • соль
    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • лук репчатый – 1 луковица
    • мука – 3 стакана
    • яйцо – 1 шт
    • майонез
    • Для соуса:
    • сметана
    • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
    • 200 г свежей капусты
    • Для начинки:
    • 300 г мякоти свинины
    • Для сервировки:~1~Для теста:
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для пельменей. Для этого муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить 2/2, стакана теплой воды, посолить и круто замесить. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 мин.
    2. Свинину измельчить. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить. Смешать свинину с капустой и луком, добавить 1–2 ст. л. воды, приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Для приготовления соуса соединить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать.
    4. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, специальной выемкой или рюмкой вырезать из него кружки. На одну половинку кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть второй половинкой, защипать края и соединить вместе уголки.
    5. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть пельмени шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Полить соусом, посыпать зеленью.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Coukiarvs и Oeaoenoym нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    naikina93 нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    kozarchuk86 и Иванушкина Т нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ягольник А нравится это.
Национальная кухня: