Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.Количество порций: 3Непростой рецепт хумуса с ягненком и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиИнгредиенты на три порциинут — 350 Граммоливковое масло — 6 Ст. ложеклуковица — 1/1, Штуки (нарезать кубиками)молотая корица — 1/1, Чайных ложкилимонный сок — 1-2 Ст. ложекчеснок — 2 Зубчикапаста тахини — 3-4 Ст. ложексоль и перец — - По вкусуфарш ягненка — 170 Граммминдаль — 2 Ст. ложкипаприка — - По вкусулепешка — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЗамочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - svetlanaa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото хумуса с ягненком и миндалем очень аппетитно выглядит!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хумуса с ягненком и миндалем ещё не пробовала