Эклеры со сгущенкой


  1. Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!

    Перед вами простой рецепт приготовления эклеров со сгущенкой. Чтобы сделать эклеры воспользуйтесь такими ингредиентами: мука, вода, соль, сахар, яйца, сгущенка вареная, масло сливочное. Готовые испеченные эклеры обязательно остудите, перед тем как класть в них начинку. В остуженных эклерах сделайте небольшие отверстия на дне и кондитерским шприцем добавьте сгущенку. Удачи!

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт эклеров со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры со сгущенкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная — 180 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахарная пудра — По вкусу
    • Сгущенка вареная — 1/1, Штуки (банка)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.
    2. Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.
    3. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.
    4. Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!


     
    pollin и feuuuqio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Oidoelih, спасибо за новый вариант эклеров со сгущенкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Yeijvev и loboda85 нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Zliaxos, sacheva84 и Т_Скорова нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители эклеров со сгущенкой оценили!
     
    С_Свиргун нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    imeee нравится это.
Национальная кухня: