Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать!Вишневый конфитюр - вкусное французское варенье, которое не оставит вас равнодушным. Приготовьте конфитюр из вишни и порадуйте свою семью.Очень простой рецепт вишневого конфитюра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфитюрИнгредиенты на двадцать пять порцийВишня (без косточек) 2 кгСахар 2 кгЛимоны 1 шт.Пошаговое приготовлениеВ одной кастрюльке собираем вишню, сахар, и выжимаем туда две половинки лимона. Кипятим эту смесь на протяжении 4 минут. После этого, кастрюлю с плиты снимаем, а массу перекладываем в блендер и там измельчаем её до кашеподобного состояния.Эта кашица и есть наш конфитюр. Его мы переливаем по банкам, закрываем их, а затем оставляем стоять вверх тормашками на 10 минут. Как время истекло, возвращаете их в более привычное положение и даете остыть. Остывший конфитюр из вишни можно есть прямо сейчас, или оставить на хранение. Своего вкуса оно не потеряет даже через год!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого конфитюра... Но потом, попробовал - весьма вкусно!