Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые стекает сок из мяса в процессе приготовления. Приготовьте мясо за день до торжества, потому что оно должно быть холодным, чтобы легко можно было нарезать его на куски.Такая буженина, несомненно, украсит праздничный стол и удивит гостей непривычным вкусом. Секрет этого кроется в поливке медовым соусом во время приготовления. Медовый соус придаст буженине блеск, румяную корочку.Непростой рецепт буженины с запечёнными корнеплодами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля основного блюдаЛук зелёный 0.25 пучокМорковь 5 шт.Петрушка корень 150 гСвинина мякоть 1500 гЧеснок 2 головкаСмесь для натирания мясаЗира (Кумин) молотая 1 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец красный молотый 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Для глазированияМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мёд 1 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок.Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира.Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу.Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком.Жаренные овощи разложить на фольгу для запекания, добавить зелёный лук.Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 минут.Тем временем приготовить смесь для глазирования. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мёд. Через 1 час 20 минут вынуть мясо, аккуратно развернуть его и полить медовой смесью. Снова отправить его в духовку в открытом виде на 15 минут для запекания.Вынуть из духовки. Остудить. Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать к столу с печёными овощами.