Буженина с запечёнными корнеплодами


  1. Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые стекает сок из мяса в процессе приготовления. Приготовьте мясо за день до торжества, потому что оно должно быть холодным, чтобы легко можно было нарезать его на куски.

    Такая буженина, несомненно, украсит праздничный стол и удивит гостей непривычным вкусом. Секрет этого кроется в поливке медовым соусом во время приготовления. Медовый соус придаст буженине блеск, румяную корочку.

    Непростой рецепт буженины с запечёнными корнеплодами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Буженина с запечёнными корнеплодами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для основного блюда
    • Лук зелёный 0.25 пучок
    • Морковь 5 шт.
    • Петрушка корень 150 г
    • Свинина мякоть 1500 г
    • Чеснок 2 головка
    • Смесь для натирания мяса
    • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Для глазирования
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мёд 1 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок.
    2. Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира.
    3. Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу.
    4. Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком.
    5. Жаренные овощи разложить на фольгу для запекания, добавить зелёный лук.
    6. Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 минут.
    7. Тем временем приготовить смесь для глазирования. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мёд. Через 1 час 20 минут вынуть мясо, аккуратно развернуть его и полить медовой смесью. Снова отправить его в духовку в открытом виде на 15 минут для запекания.
    8. Вынуть из духовки. Остудить. Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать к столу с печёными овощами.


     
    shmatkov97 и marya76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Yewptoh нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ouakozeo, dashac и У_Комашко нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uqqoeuozx нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    shmydova86 нравится это.
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    yxhaoy и Qeusrutoa нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители буженины с запечёнными корнеплодами оценили!
     
    Uyhhoniy нравится это.
  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ooteondw нравится это.
Национальная кухня: