Несложный рецепт тайского рыбного супа "Том Ям" тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 443 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции400 мл куриного бульонамасло растительное – 4 ст. л.чеснок – 5 зубчиковлимон (цедра)кусочек свежего имбиря длиной 3 см450 г сырых очищенных креветоксок лимонный400 мл кокосового молока или сливок2 крупных перца чили100 г маленьких шампиньоновсахар – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.Эта паста и есть основа жидкого соуса Том Ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.Приготовить соус Том Ям -В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тайского рыбного супа "том ям". kudryashova94, спасибо!!!