Тайский рыбный суп "Том Ям"


  1. Несложный рецепт тайского рыбного супа "Том Ям" тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 443 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Тайский рыбный суп Том Ям
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 443 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 мл куриного бульона
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лимон (цедра)
    • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
    • 450 г сырых очищенных креветок
    • сок лимонный
    • 400 мл кокосового молока или сливок
    • 2 крупных перца чили
    • 100 г маленьких шампиньонов
    • сахар – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
    2. В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
    3. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
    4. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
    5. Эта паста и есть основа жидкого соуса Том Ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
    6. Приготовить соус Том Ям -
    7. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
    8. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
    9. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.


     
    Ejeetqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик тайского рыбного супа "том ям"! А вкусный и простой!
     
    Abhevou и Foxkadh нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    kudryashova94, спасибо!
     
    anyutaa нравится это.
  4. Посмотрела на фото тайского рыбного супа "том ям", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Aeveton нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тайского рыбного супа "том ям".
    kudryashova94, спасибо!!!
     
    Смолонская С нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: