Вкусный и нарядный салатик для торжественного ужина!Рекомендую прекрасный кулинарный рецепт очень вкусной еды. Попробуйте, и вам точно понравится этот салат с селедкой картофелем и свеклой. Его приготовление не требует особых навыков и не отнимет много времени.Простой рецепт салата свекла картофель селедка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСеледка 1 шт.Картошка (крупный) 2 шт.Свекла (среднего размера) 1 шт.Яблоки (крупные) 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 0.5 стак. (200 мл)Петрушка 1 грПошаговое приготовлениеСначала почистим сельдь. Удалим голову, хребет и кости. Нам потребуется только мякоть этой рыбы. В случае если селёдка слишком солёная, её нужно будет предварительно вымочить в воде или молоке. Порежем мякоть рыбы на маленькие ломтики.Далее, отварим картошку в мундире и свеклу. Когда овощи сварятся, их остудим и перетрём на тёрке крупного сечения. Картофель, конечно, сначала очистим от кожуры. Также перетрём яблоко, предварительно удалив из него сердцевину с семечками. Нарежем репчатый лук колечками.Теперь займёмся «сборкой» салата. Именно сборкой, так как последовательность действий здесь важна.Разделим условно все компоненты на две части, и на дно салатницы уложим половину селёдки, сверху кладём половину всей картошки, затем половину от всего яблока, свеклы, и наконец лука. Заливаем сверху половиной майонеза. Дальше, снова по второму кругу – селёдку, картошку, яблоко, свекла и лук. Сверху снова заливаем оставшимся майонезом.В конце украсим салат нарезанной петрушкой.Салат с селедкой готов, приятного аппетита.