Чебуреки с куриным фаршем и сыром


  1. Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, хрустящие чебуреки с куриным фаршем и сыром. Готовятся они не сложно, получаются отличными - тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, нежная начинка с расплавленным сыром. Побалуйте себя и свою семью замечательными чебуреками!

    Непростой рецепт чебуреков с куриным фаршем и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чебуреки с куриным фаршем и сыром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • Мука — 250-300 г
    • Вода — 200 мл
    • Масло растительное — 0,5 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Для начинки:
    • Фарш куриный — 250 г
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Вода холодная — 150 мл
    • Сыр твердый — 150 г
    • Масло растительное рафинированное (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец.
    2. Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать.
    3. Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой. После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто.
    4. Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.
    5. Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый - в очень тонкую лепешку в виде овала (тесто отлично раскатывается и не рвется). На одну сторону лепешки поместить 1 ст. л. подготовленного фарша.
    6. На фарш - порезанный кубиками или натертый на крупной терке твердый сыр.
    7. Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.
    8. Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!


     
    rybkina90, plokhova78 и Oduyheeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ТанюшаД, рецепт чебуреков с куриным фаршем и сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Шумилова Т нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oveeiat и Ишимова Д нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    verai и Igecnaeii нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила чебуреки с куриным фаршем и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    mdogoeaa нравится это.
Национальная кухня: