Непростой рецепт фокаччи с черри и маслинами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на одиннадцать порцийвода (теплая) 200 млдрожжи (сухие) 2 ч. л.сахар 1 ч. л.мука 350 гсоль 1/1, ч. л.масло оливковое (для теста+для смазывания) 2 ст. л. + 1 ст. л.черри 10-12 шт.маслины (без косточек) 10-12 шт.розмарин 2 веточкипрованские травы 1 ч. л.соль морская (крупная) 1 гперец черный (свежемолотый) 1 гПошаговое приготовлениеРастворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто.Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см.Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи.Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.Маслины разрезать пополам.Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмаринаПальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!
Именно фокаччу с черри и маслинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фокаччу с черри и маслинами