Фокачча с черри и маслинами


  1. Непростой рецепт фокаччи с черри и маслинами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с черри и маслинами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • вода (теплая) 200 мл
    • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • мука 350 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • масло оливковое (для теста+для смазывания) 2 ст. л. + 1 ст. л.
    • черри 10-12 шт.
    • маслины (без косточек) 10-12 шт.
    • розмарин 2 веточки
    • прованские травы 1 ч. л.
    • соль морская (крупная) 1 г
    • перец черный (свежемолотый) 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика.
    2. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена.
    3. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто.
    4. Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
    5. Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).
    6. Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см.
    7. Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи.
    8. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.
    9. Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки.
    10. Маслины разрезать пополам.
    11. Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
    12. Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмаринаПальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
    13. Выпекать в предварительно разогретой до 250˚С духовке 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180˚С и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не зарумянится.
    14. Фокачча с черри, маслинами и розмарином готова! Приятного аппетита!


     
    Л_Сушина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ouogiim и tanyushac нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    s_nina и Zdikratu нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uraegafo, samukhova87 и m_varya нравится это.
  5. Посмотрела на фото фокаччи с черри и маслинами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Именно фокаччу с черри и маслинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Дибижева Т нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eoeascvm нравится это.
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ehliodhoh нравится это.
  9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фокаччу с черри и маслинами
     
    matskevich87 нравится это.
Национальная кухня: