Очень простой рецепт майонеза (базового рецепта) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуВинный уксус 1 столовая ложкаОливковое масло ½ лПошаговое приготовлениеЖелтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу. Добавить уксус или лимонный сок (тот же объем) и хорошо перемешайте. Непрерывно взбивая, добавляйте масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой. Если майонез вышел слишком густой, разведите его уксусом, лимонным соком или теплой водой.Из указанной пропорции ингредиентов получается 1/2 литра майонеза.Чтобы соус получился однородным, яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры. При этом масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями. Такой майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели. Уксус или лимонный сок можно смешать перед началом приготовления с одной или двумя ложками дижонской горчицы.
УРА!!! Свершилось! Я сделала майонез (базовый рецепт)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!