Закваска на катык


  1. Как правило, лучшей закваской на катык служит - уже готовый катык. Если же у вас нет готового катыка и вы готовите с нуля, используйте для этих целей сметану или простоквашу.

    К вашему вниманию, несколько простых способов приготовления закваски для катыка в домашних условиях. Обычно закваску берут у тех, кто уже готовил катык. Но если нет такой возможности, в качестве закваски подойдет сметана или простокваша. Помните, настоявшийся в тепле катык скиснет, после этого его нужно обязательно дать ему загустеть, поставив в холодное место. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт закваски на катык татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Закваска на катык
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко — По вкусу
    • Сметана — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если нет закваски (готового катыка) - готовим катык с нуля. Вытапливаем молоко длительное время(температура 90 градусов), объем должен уменьшиться на 30 % от изначального.
    2. Остудите молоко и добавьте закваску. Теперь закваской может служить либо старый «катык», либо сметана или простокваша. Посуду с молоком накройте (не герметично) и укутайте в одеяло.
    3. Через 6-8 часов катык готов! Ставим его в холодное место для загустения. Приятного аппетита!


     
    Ukkyprndj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Полина_Ш нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: