Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))Непростой рецепт бостонского кремового торта (Boston Cream Ріе) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийБисквитМасло арахисовое 3 ст. л.Мука пшеничная 125 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСок лимонный 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Для крема заварнойВанилин 2 щепоткаКрахмал картофельный 30 гМасло сливочное 50 гМолоко 500 млСахар 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.Добавить сначала 1/1, белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность. ..Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков - пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.Добавить масло и ванилин, размешать.Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бостонский кремовый торт (boston cream ріе)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бостонского кремового торта (boston cream ріе)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!