Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)


  1. Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

    Непростой рецепт бостонского кремового торта (Boston Cream Ріе) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бисквит
    • Масло арахисовое 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 125 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема заварной
    • Ванилин 2 щепотка
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.
    2. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
    3. В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
    4. Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
    5. Добавить сначала 1/1, белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
    6. Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность. ..
    7. Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    8. Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
    9. Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.
    10. В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
    11. Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
    12. Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков - пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
    13. Добавить масло и ванилин, размешать.
    14. Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
    15. Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!
    16. 2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
    17. Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
    18. Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.


     
    Полли_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бостонский кремовый торт (boston cream ріе)
     
    Beehboeme нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    А_Тимонтеева, shtabnykh89 и s_yanchik нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бостонского кремового торта (boston cream ріе)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: