Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола! Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши - это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши - это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!Количество порций: 6-7Простой рецепт вегетарианских вак беляши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКефир — 2 СтаканаСливочное масло — 50 ГраммРастительное масло — 1 Ст. ложкаМука — 3 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиКартофель — 3-4 ШтукЗелень — - По вкусуСпеции — - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)Пошаговое приготовлениеВ глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.Добавить муку и замешать тесто.Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.