Непростой рецепт бугламы по‑грузински с помидорами в собственном соку грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняИнгредиенты на четыре порцииФиле куриной грудки 1 штукаРепчатый лук 1 головкаБаклажаны 1 штукаКрасный перец чили 1 штукаСладкий перец 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПомидоры в собственном соку 1 банкаУкроп ½ пучкаСвежая кинза ½ пучкаЗеленый лук 1 пучокПодсолнечное масло 3 столовые ложкиХмели - сунели 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеНарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось. . Выложить обжаренные кусочку на тарелку.Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелкуДобавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковородеПотом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минутыПомидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидорЧерез пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели - сунели, перчим - солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минутРаскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно - порезанной зеленью