Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку


  1. Непростой рецепт бугламы по‑грузински с помидорами в собственном соку грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе куриной грудки 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Баклажаны 1 штука
    • Красный перец чили 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Укроп ½ пучка
    • Свежая кинза ½ пучка
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать филе курицы кусочками 3-4 см. Если хотите больше мяса в блюде, то можно взять филе от двух небольших грудок в расчете пол грудки на одну порцию. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с высокими стенками до слегка золотистой корочки без добавления масла и без соли, чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось. . Выложить обжаренные кусочку на тарелку.
    2. Добавить в сковороду крупно нарезанный баклажан и обжарить его без масла. Выложить на тарелку
    3. Добавить в сковороду масло и в нем слегка обжарить до золотистого состояния нарезанный кубиками лук.
    4. К обжаренному луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем все, слегка солим и еще томим около минуты в сковороде
    5. Потом к луку и баклажанам добавляем мелко нарезанный чили перец, нарезанный соломкой сладкий перец и лук зеленый, нарезанный не очень мелко (3 см длина нареза) и кинзу, крупно порезанную. Все перемешиваем и жарим еще около минуты
    6. Помидоры в собственном соку нарезаем на средние кусочки, предварительно удалив у них кожицу и добавляем их в сковороду к овощам и немного заливаем их соком из банки от помидор
    7. Через пару минут в сковороду к офощам добавляем курицу, добавляем хмели - сунели, перчим - солим по - вкусу, закрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут
    8. Раскладываем в порции и обильно сверху посыпаем крупно - порезанной зеленью


     
    yvovo и Adexoui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Саша_Ч нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ewagekr и oerlha нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    b_agata нравится это.
  6. Буглама по‑грузински с помидорами в собственном соку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Zszokfg и demicheva84 нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
  8. @Eeebioi, отличный рецепт бугламы по‑грузински с помидорами в собственном соку
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: