Беляши


  1. Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!

    Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)

    Количество порций: 5-7

    Несложный рецепт беляшей татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Беляши
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Беляши

    Ингредиенты на семь порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1/1, чайной ложки)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (+1/1, на начинку)
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Мука — 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки )
    • Говяжий фарш — 450 Грамм
    • Свиной фарш — 450 Грамм
    • Большая луковица — 1 Штука (мелко нарезать или натереть)
    • Черный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/1, стакана с теплым молоком, добавьте 1/1, чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно - яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
    2. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
    3. Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
    4. Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40 г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач - ва дрожжей и комнатной температуры.
    5. После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
    6. В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.


     
    v_katya и rswqxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    nadyai нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик беляшей.
    v_katya, спасибо!!!
     
  5. спасибочки
    как раз собралась делать беляши
     
    houalego нравится это.
  6. Беляши готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Outsxsu и svirina76 нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    ВаляБ нравится это.
  8. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    m_rimma и Л_Дурман нравится это.
Национальная кухня: