Простой рецепт пельменей герасимовских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 497 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 497 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняИнгредиенты на шесть порцийМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуГовяжьи мозги 100 гСвинина 300 гБаранина 300 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.Пельмени опускают в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варят, пока они не всплывут. Отдельно подают масло и сметану.Пельмени можно сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и обжарить с толченым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце одну-две ложки соевого соуса.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пельмени герасимовские получается здорово!
Пельмени герасимовские по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию