Лазанья болоньезе


  1. Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

    Истории лазании пошла из Греции. Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе - рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе - любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт лазаний болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья болоньезе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Листы лазании — 6-8 Штук (Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. )
    • Говяжий фарш — 500 Грамм (Можете использовать свиной. )
    • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Густые сливки — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Миллилитров
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Мягкий творог — 350-400 Грамм (В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом. )
    • Сыр Пармезан — 250 Грамм
    • Моцарелла — 500 Грамм
    • Свежий базилик — 0,5 Стакана (Мелко нарубленного. )
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все ингредиенты.
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
    3. В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.
    4. Тушить фарш со сливками пять минут.
    5. Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    6. Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.
    7. Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.
    8. Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.
    9. Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.
    10. Лазания готова! Приятного аппетита!


     
    Fyvrxxiat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ajooiiz нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oekkqkleu и ВераЛ нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний болоньезе! А вкусный и простой!
     
    Wowoeow, Fursoec и Retuomixe нравится это.
Национальная кухня: