Торт «Сладкоежка»


  1. Несложный рецепт торта «Сладкоежка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Сладкоежка»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо куриное 7 штук
    • Белый мелкий сахар 530 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Какао - порошок 60 г
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 220 г
    • Сметана 20% - ная 200 г
    • Бананы 2 штуки
    • Молоко 200 мл
    • Белый шоколад 250 г
    • Cмородиновый джем 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
    2. От получившейся массы отделить 1/1, и смешать с 30 граммами какао - порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10-15 минут.
    3. Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.
    4. Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
    5. Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао - порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
    6. Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
    7. Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
    8. Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.


     

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ЛисаГ нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Sirkwigzi нравится это.
Национальная кухня: