Простой рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 470 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 470 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциигрецкие орехи очищенные – 0,5 стакана6–8 веточек укропайогурт натуральный – 500 млмасло подсолнечное – 100 млсоль по вкусузубчики чеснока – 4 шт.огурец свежий – 4 шт.Пошаговое приготовлениеОгурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.СОВЕТЕсли суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить таратор, болгарский кисломолочный суп, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Yoeowou, рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!