Непростой рецепт макового пирога с миндальной пудрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 200 гСоль щепоткаВода 20 гЯйцо куриное 1 штукаИзюм 30 гРом 2 столовые ложкиСливочное масло 100 гМак 400 гСахар 20 гМиндальная пудра 20 гВанильный сахар 15 гЯичный желток 1 штукаЯичный белок 2 штукиПошаговое приготовлениеДля теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.Замесила руками тесто.Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.