Часто на праздничный стол я запекаю буженину. Эта закуска всегда беспроигрышный вариант. Она подходит и для бутерброда, да и просто съесть кусочек тоже очень вкусно. Вот такой способ запекания в рукаве мне приглянулся особенно. Мясо получается очень сочное и нежное.Простой рецепт буженины запечённой в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвиной балык — 1 кгЛавровый лист — 3 штЧеснок — 10 зуб.Перец чёрный горошек — 8-10 штПерец чёрный молотый — 0.5 ч. л.Вода — 1 лСоль (с горкой) — 1 ст. л.Приправа для мяса (по вкусу)Пошаговое приготовлениеДля запекания буженины в идеале нужно брать балык. Я выбирала красивый кусок, но лишнее всё равно немного обрезала, чтоб мясо было идеально ровным. Также нужно взять перец горошек и молотый, лавровый лист, соль и мясную приправу.Приготовить маринад: добавить в воду соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут, затем воду нужно остудить до комнатной температуры.В миску положить промытое мясо и залить его остывшим маринадом на несколько часов, можно на целую ночь.Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить.Сделать на мясе проколы острым кончиком ножа и нашпиговать чесноком. Натереть мясо приправой и молотым перцем.Положить мясо в рукав для запекания и завязать. Пару раз проколоть рукав для выхода пара.Запекать мясо в течении часа поместив в холодную духовку и выставив температуру 180 градусов. Мясо остудить и убрать в холодильник, затем можно нарезать. Приятного аппетита!