Буженина запечённая в рукаве


  1. Часто на праздничный стол я запекаю буженину. Эта закуска всегда беспроигрышный вариант. Она подходит и для бутерброда, да и просто съесть кусочек тоже очень вкусно. Вот такой способ запекания в рукаве мне приглянулся особенно. Мясо получается очень сочное и нежное.

    Простой рецепт буженины запечённой в рукаве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина запечённая в рукаве
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свиной балык — 1 кг
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Чеснок — 10 зуб.
    • Перец чёрный горошек — 8-10 шт
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Вода — 1 л
    • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
    • Приправа для мяса (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Для запекания буженины в идеале нужно брать балык. Я выбирала красивый кусок, но лишнее всё равно немного обрезала, чтоб мясо было идеально ровным. Также нужно взять перец горошек и молотый, лавровый лист, соль и мясную приправу.
    2. Приготовить маринад: добавить в воду соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут, затем воду нужно остудить до комнатной температуры.
    3. В миску положить промытое мясо и залить его остывшим маринадом на несколько часов, можно на целую ночь.
    4. Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить.
    5. Сделать на мясе проколы острым кончиком ножа и нашпиговать чесноком. Натереть мясо приправой и молотым перцем.
    6. Положить мясо в рукав для запекания и завязать. Пару раз проколоть рукав для выхода пара.
    7. Запекать мясо в течении часа поместив в холодную духовку и выставив температуру 180 градусов. Мясо остудить и убрать в холодильник, затем можно нарезать. Приятного аппетита!


     
    Гараева В и kazmerchuk97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    fogoyek и v_yuska нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    s_tasha и Niacahio нравится это.
Национальная кухня: