Вафельные трубочки в вафельнице


  1. Очень простой рецепт вафельных трубочек в вафельнице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 408 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафельные трубочки в вафельнице
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 408 килокалорий
    • Количество порций: 13 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на тринадцать порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Маргарин 200 г.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Ванилин 0.1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты из списка, куриные яйца три штуки, сахар неполный стакан 200 грамм, мука 2 полных стакана без верха, ванилин по желанию и пачку маргарина. Хотелось бы еще отметить, что на сливочном масле, конечно же, лучше готовить любую выпечку, так как известно, что маргарин негативно влияет на здоровье человека, но принимать решение вам. Если вы готовите впервые, то для начала обойдемся маргарином, в выпечке он не имеет характерного запаха и совсем не портит блюдо именно в таком варианте приготовления.
    2. Яйца разбиваем в глубокую подходящую миску и засыпаем сахаром.
    3. Всю массу взбиваем миксером, на средней скорости, буквально минуту, добела.
    4. Маргарин или сливочное масло растопим в микроволновой печи или водяной бане. Я растопила в микроволновке, 40 секунд было достаточно.
    5. Теплый растопленный маргарин вливаем в яичную взбитую массу, перемешиваем с помощью венчика. Муку можно не просеивать и всыпать вместе с ванилином в миску и также все перемешать, до однородности. Сначала с помощью венчика, а затем столовой ложки, так как потом венчиком это будет делать неудобно.
    6. Остается хорошо прогреть вафельницу и смазать всю поверхность вверху и внизу маргарином, растопленным или маслом, которое мы растапливали. Тесто выкладываем на серединку вафельницы, одной столовой ложки будет вполне достаточно. Закрываем вафельницу и по необходимости придерживаем. У меня вафельница еще с советского времени, но в принципе это не имеет особого значения.
    7. Первая вафля будет готовиться немного больше по времени, чем остальные, приблизительно пару минут.
    8. Дожидаемся, пока вафли примут румяный цвет, выкладываем с помощью лопатки на тарелку или любую другую чистую поверхность и сразу же заворачиваем в трубочку. После это будет сделать практически невозможным. Еще один такой нюанс, если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, то можно их немного передержать в вафельнице, до коричневого цвета, ну, а так они получатся мягкими и прекрасно придутся «по зубам». По необходимости придется промазать еще один раз вафельницу маслом или маргарином.
    9. Готовые вафли можно наполнить кремом или употреблять без него. Также по желанию трубочки можно слегка обсыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.


     
    Uijtiwdod и Эмма_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант вафельных трубочек в вафельнице
     
    iuylzirsm нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вафельные трубочки в вафельнице получается здорово!
     
    Hoeofii нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Feedbouto нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: