Очень простой рецепт вафельных трубочек в вафельнице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 408 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 408 килокалорийКоличество порций: 13 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на тринадцать порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 200 г.Маргарин 200 г.Мука пшеничная 2 стак.Ванилин 0.1 г.Пошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты из списка, куриные яйца три штуки, сахар неполный стакан 200 грамм, мука 2 полных стакана без верха, ванилин по желанию и пачку маргарина. Хотелось бы еще отметить, что на сливочном масле, конечно же, лучше готовить любую выпечку, так как известно, что маргарин негативно влияет на здоровье человека, но принимать решение вам. Если вы готовите впервые, то для начала обойдемся маргарином, в выпечке он не имеет характерного запаха и совсем не портит блюдо именно в таком варианте приготовления.Яйца разбиваем в глубокую подходящую миску и засыпаем сахаром.Всю массу взбиваем миксером, на средней скорости, буквально минуту, добела.Маргарин или сливочное масло растопим в микроволновой печи или водяной бане. Я растопила в микроволновке, 40 секунд было достаточно.Теплый растопленный маргарин вливаем в яичную взбитую массу, перемешиваем с помощью венчика. Муку можно не просеивать и всыпать вместе с ванилином в миску и также все перемешать, до однородности. Сначала с помощью венчика, а затем столовой ложки, так как потом венчиком это будет делать неудобно.Остается хорошо прогреть вафельницу и смазать всю поверхность вверху и внизу маргарином, растопленным или маслом, которое мы растапливали. Тесто выкладываем на серединку вафельницы, одной столовой ложки будет вполне достаточно. Закрываем вафельницу и по необходимости придерживаем. У меня вафельница еще с советского времени, но в принципе это не имеет особого значения.Первая вафля будет готовиться немного больше по времени, чем остальные, приблизительно пару минут.Дожидаемся, пока вафли примут румяный цвет, выкладываем с помощью лопатки на тарелку или любую другую чистую поверхность и сразу же заворачиваем в трубочку. После это будет сделать практически невозможным. Еще один такой нюанс, если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, то можно их немного передержать в вафельнице, до коричневого цвета, ну, а так они получатся мягкими и прекрасно придутся «по зубам». По необходимости придется промазать еще один раз вафельницу маслом или маргарином.Готовые вафли можно наполнить кремом или употреблять без него. Также по желанию трубочки можно слегка обсыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вафельные трубочки в вафельнице получается здорово!