Cуп из утки с имбирем


  1. Непростой рецепт супа из утки с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Cуп из утки с имбирем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 0,25 ч. л. красного острого перца
    • упаковка (250 г) рисовой лапши
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 1 средний дайкон
    • уксус белый винный – 2 ст. л.
    • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • морковь – 2 шт
    • черный перец горошком
    • 1 средний лук - порей
    • лист лавровый
    • выпотрошенная утка весом 1,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Утку промыть, обсушить.
    2. * Самую нежную часть утиной тушки, грудку, вырезать и отложить в сторону, чтобы использовать для приготовления горячего блюда.
    3. Хребет вырезать, разрубить вдоль пополам, отложить для бульона. Остальную часть утки разрубить на порционные куски. Сковороду поставить на сильный огонь, добавить масло, прогреть его 30 сек., добавить 1 ст. л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть.
    4. Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон, 1-2 мин. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, 10&nbp;мин. Затем куски утки вынуть, а вытопившийся жир сохранить.
    5. Утиный хребет положить в кастрюлю, влить туда же 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тем временем у порея отрезать и промыть зеленую часть; очистить и крупно нарезать 1 морковь.
    6. Шумовкой снять с бульона пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец и лавровый лист. Варить еще 30 мин., затем процедить через мелкое сито.
    7. Дайкон очистить, нарезать тонкой соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    8. Белую часть порея очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать тонкими кружками. Оставшуюся морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжаривать на оставшемся утином жире 3 мин. при постоянном помешивании.
    9. Свежий имбирь очистить и очень тонко нарезать.
    10. Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Дать супу закипеть, добавить рисовую лапшу, продолжать готовить, пока лапша не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить морковь, порей и дайкон, перемешать и немедленно подать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в супе из утки с имбирем
     
    yu_manya, Kgjukogb и Opxaouao нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ugdsrar нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Делиз В и ЛиляР нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант супа из утки с имбирем
     
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа из утки с имбирем!
     
    Eapeqvfe и Ooyqnaf нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Д_Горевая нравится это.
  8. кстати, когда я первый раз попробовала суп из утки с имбирем, подумала:
     
Национальная кухня: