Простой рецепт яблочного штруделя с изюмом и корицей австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 953 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 953 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииЯблоко 700 гСлоеное тесто 500 гКоричневый сахар 2 столовые ложкиСливочное масло 20 гКорица 1 чайная ложкаМиндаль 100 гИзюм 100 гБренди 2 столовые ложкиПанировочные сухари 100 гПошаговое приготовлениеДля начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тестоТесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.