Яблочный штрудель с изюмом и корицей


  1. Простой рецепт яблочного штруделя с изюмом и корицей австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 953 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Яблочный штрудель с изюмом и корицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 953 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Австрийская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоко 700 г
    • Слоеное тесто 500 г
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 20 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Миндаль 100 г
    • Изюм 100 г
    • Бренди 2 столовые ложки
    • Панировочные сухари 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
    2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
    3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
    4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
    5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
    6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


     
    galyad нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Etmzerjsz и jmvyeo нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: