Сырники с изюмом


  1. Простой рецепт сырников с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сырники с изюмом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • творог 600 г
    • сахар 5 ст. л.
    • мука 2 ст. л.
    • изюм 100 г
    • ванилин 1 г
    • сода 1 ч. л.
    • соль 1 ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Всем известно, что творог полезен деткам.
    2. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт.
    3. В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники.
    4. Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо.
    5. Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки — обязательно рекомендую попробовать! Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет.
    6. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать.
    7. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
    8. Тщательно растереть вилочкой до однородности.
    9. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
    10. Добавить промытый и просушенный изюм и муку.
    11. Ложки я набираю с горкой.
    12. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы.
    13. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой.
    14. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
    15. В тарелку высыпать ложку муки.
    16. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон.
    17. Получившийся шарик превратить в лепешку.
    18. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.
    19. Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла.
    20. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
    21. Вот лакомство и готово.
    22. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими — со сметаной, сливками или любимым вареньем.
    23. Приятного аппетита!!!


     
    Voiuaqm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала сырники с изюмом, подумала:
     
    Qxteyxte нравится это.
  3. Посмотрела на фото сырников с изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Yecvkos и РозаШ нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Kaieuaa, b_polli и murieva87 нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЛадаГ и Р_Поломошнова нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ewielosne нравится это.
Национальная кухня: