Простой рецепт сырников с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Завтраки, Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийтворог 600 гсахар 5 ст. л.мука 2 ст. л.изюм 100 гванилин 1 гсода 1 ч. л.соль 1 ч. л.яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеВсем известно, что творог полезен деткам.И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт.В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники.Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо.Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки — обязательно рекомендую попробовать! Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет.Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать.Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.Тщательно растереть вилочкой до однородности.Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.Добавить промытый и просушенный изюм и муку.Ложки я набираю с горкой.Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы.Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой.Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).В тарелку высыпать ложку муки.Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон.Получившийся шарик превратить в лепешку.Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла.Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.Вот лакомство и готово.Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими — со сметаной, сливками или любимым вареньем.Приятного аппетита!!!