Вареники с начинкой из картофеля и зелени


  1. Несложный рецепт вареников с начинкой из картофеля и зелени украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники с начинкой из картофеля и зелени
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 10 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Приправа для картофеля 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вареники с начинкой из картофеля и зелени – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Я раньше не любила их готовить, потому что у меня не получалось тесто, но недавно я все - таки нашла идеальный рецепт. В начинку я, помимо картофеля, добавила зеленый лук и укроп, мне, кажется, такая картофельная начинка самая вкусная. Итак, начнем готовить, подготовим все, что нам нужно, почистим и помоем картофель и репчатый лук.
    2. Приготовим тесто. Не помню где, я вычитала рецепт этого теста и теперь готовлю вареники и пельмени именно так. В оригинальном рецепте добавляется еще немного молока, у меня просто его не оказалось, но хочу сказать, что с молоком тесто получается немного нежнее. В миску насыпаем муку, в центр разбиваем яйцо, наливаем теплую воду, предварительно растворив в ней чайную ложку соли. Перемешиваем и замешиваем тесто.
    3. Добавляем ложечку растительного масла и еще раз вымешиваем. Оставляем тесто на полчаса.
    4. Пока тесто «отдыхает», мы займемся начинкой. Картофель разрезаем пополам, чтобы он быстрее приготовился, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    5. Репчатый лук мелко режем.
    6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
    7. Мелко режем зеленый лук и укроп.
    8. Картофель сварился, теперь сливаем воду, перекладываем картофель в чашку. Берем толкушку и делаем пюре.
    9. Добавляем обжаренный лук, зелень, приправу для картофеля, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    10. Тесто «отдохнуло», теперь делим его на несколько частей и раскатываем. Берем стакан или рюмку и вырезаем круги.
    11. В центр каждого круга кладем картофельную начинку.
    12. Теперь защипываем края и формируем вареники. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Часть вареников будем готовить сейчас, а оставшиеся можно убрать в морозилку.
    13. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем приправой для картофеля и добавляем сметану. Приятного аппетита!


     
    Kiaojefoq и Locfrwej нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Iekbgbu нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вареников с начинкой из картофеля и зелени очень аппетитно выглядит!!!
     
    Томара_Г нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. ГаляС, Спасибо!
     
Национальная кухня: