Воздушный бисквитный торт с малиной - настоящая феерия вкуса!Непростой рецепт малиново-шоколадного торта «Феерия» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за . Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт кухни.Время подготовки:Время приготовления: Количество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздник, На день рождения, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на десять порцийЯйца (отделить желтки от белков) — 5 штСахар (в тесто - 125 г, в крем - 200 г, в меренгу - 60 г) — 385 гМука — 1/1, стак.Крахмал — 1/1, стак.Фундук (крошка) — 2,5 ст. л.Какао — 1 ст. л.Соль — 1/1, ч. л.Ваниль — 1 пакет.Шоколад ( 52-55% ) — 200 гСливки ( 20% ) — 200 гМалина (+ несколько штук для декора) — 700 гСметана ( 30% ) — 400 гЖелатин (быстрорастворимый) — 20 гБелки яичные — 1 штМята (листики) — 5-7 штПошаговое приготовлениеБИСКВИТ: Взбить желтки с сахаром добела. Добавить измельченный в крошку фундук и просеянные муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Взбить белки с солью до крепких пиков и осторожно соединить с желтковой массой (путем складывания сверху вниз).Готовое тесто выложить в форму d-22 см, разровнять.Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180*С 30-35 минут (готовность проверяем лучинкой). Оставить готовый корж на 5 минут в форме, а затем переложить его на решетку и полностью остудить. Лучше всего дать бисквиту настояться 24 часа.ГАНАШ: Шоколад поломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками (сливки НЕ кипятить). Оставить на минутку - другую и осторожно, плавно перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.МАЛИНОВЫЙ КРЕМ: Малину с сахаром варить в соуснике 10 минут, постоянно помешивая. Процедить через ситечко и остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Растворить в 3-х столовых ложках горячего пюре и соединить желатин с остальным пюре. P. S. если ягоды сладкие, то можете уменьшить количество сахара.Взбить сметану до устойчивых пиков. Соединить с малиновым пюре.СБОРКА: Бисквит разрезать на 2 коржа.На блюдо выставить кольцо диаметром 22 см. Выложить корж, 1/1, ганаша, 1/1, крема, разровнять. Накрыть коржом. Заготовку поставить в морозилку на 10 минут для загустения крема ( если не охладить то крем опустится, а корж всплывет на верх).Повторить процедуру и со следующим коржом. Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.Освободить торт от формы. Чтобы легче снять кольцо я использую фен. Феном «продуть» стенки кольца. Торт выскользнет и стенки ровные.Покрыть бока торта меренгой (белком взбитым с сахаром). На поверхности торта нарисовать меренгой разводы, выложить плотные ягоды и листики мяты.Шоколад, малина, мята - ФЕЕРИЯ ВКУСА!