Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!Непростой рецепт голубцов из пекинской капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: БланшированиеИнгредиенты на четыре порциикапуста китайская (верхние листы) 3 шт.фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 грис (Кубань) 60 гсыр 40 глук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 гсоль 2 гперец 1 гмасло сливочное 20 гбелые грибы (для соуса) 40 гсливки молочные (33-35%, для соуса) 120 гпомидоры (для подачи) 1 шт.куриный бульон (для соуса) 100 гсметана (для соуса) 20 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Лук нарезать небольшими кубиками.Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.Добавить тертый сыр.Добавить обжаренный лук, соль и перец.Тщательно перемешать и разделить на три равные части.Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.Срезать толстую часть листа.Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.На лист капусты выложить колобок из фарша.Подвернуть края листа.Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.Проделать так со всеми листами.Приготовить соус.Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.Влить куриный бульон.Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции.Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.В глубокую тарелку выложить голубцы.Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! Приятного аппетита!