Постные пирожки с яблоками


  1. Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт!

    Для приготовления постных пирожков с яблоками я предлагаю сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц. Я люблю использовать быстрые сухие дрожжи, с ними гораздо удобнее: сразу в муку добавил — и месишь тесто. К яблочкам вы можете добавить еще орешки или изюм (в начинку), я остановилась на изюме.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт постных пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные пирожки с яблоками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Ржаная мука — 200 Грамм
    • Сухие дрожжи — 9 Грамм
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Изюм — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 50 Грамм
    • Корица — 2 Чайных ложки
    • Вода — 0,75 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите обычное постное дрожжевое тесто для начала: если дрожжи сухие, сразу их в муку добавьте, затем — масло, соль и сахар, а также добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получиться крутым, но мягким и эластичным, как на пирожки. Воды может понадобится чуть меньше или чуть больше. Дайте тесту расстояться и подойти (минут 30). Из готового теста пирожки лепятся легко.
    2. Пока тесто будет подходить, вы как раз сможете заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину, мякоть порежьте кубиками мелко. Добавьте изюм (его лучше замочить заранее, чтобы мягким был), корицу, сахарную пудру. Кстати, можете даже слегка обжарить яблочки с сахаром, если хотите. Но можно и сырыми их в пирожки класть.
    3. Тесто подошло, можете приступать к лепке пирожков. Выкладывайте по чайной ложке (можете и две, как вам угодно) начинки и аккуратно, но плотно залепите края пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, можете еще смазать подслащенной водой по желанию. Оставьте пирожки еще на 10 минут. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов. Отправьте пирожки выпекаться на полчаса.
    4. Готовые постные пирожки с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!


     
    chernyshova94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото постных пирожков с яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    r_sofiya нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт постных пирожков с яблоками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yroeyubmo нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: