Пост - это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! Для приготовления постных пирожков с яблоками я предлагаю сделать дрожжевое тесто на воде и без яиц. Я люблю использовать быстрые сухие дрожжи, с ними гораздо удобнее: сразу в муку добавил — и месишь тесто. К яблочкам вы можете добавить еще орешки или изюм (в начинку), я остановилась на изюме.Количество порций: 2-3Несложный рецепт постных пирожков с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 300 ГраммРжаная мука — 200 ГраммСухие дрожжи — 9 ГраммСахар — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЯблоки — 2 ШтукиИзюм — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 50 ГраммКорица — 2 Чайных ложкиВода — 0,75 СтаканаПошаговое приготовлениеЗамесите обычное постное дрожжевое тесто для начала: если дрожжи сухие, сразу их в муку добавьте, затем — масло, соль и сахар, а также добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получиться крутым, но мягким и эластичным, как на пирожки. Воды может понадобится чуть меньше или чуть больше. Дайте тесту расстояться и подойти (минут 30). Из готового теста пирожки лепятся легко.Пока тесто будет подходить, вы как раз сможете заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину, мякоть порежьте кубиками мелко. Добавьте изюм (его лучше замочить заранее, чтобы мягким был), корицу, сахарную пудру. Кстати, можете даже слегка обжарить яблочки с сахаром, если хотите. Но можно и сырыми их в пирожки класть.Тесто подошло, можете приступать к лепке пирожков. Выкладывайте по чайной ложке (можете и две, как вам угодно) начинки и аккуратно, но плотно залепите края пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, можете еще смазать подслащенной водой по желанию. Оставьте пирожки еще на 10 минут. Духовку тем временем поставьте разогреваться до 180 градусов. Отправьте пирожки выпекаться на полчаса.Готовые постные пирожки с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!