Вишневый торт


  1. Ну что ж, сезон вишни прошел, зато остались заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, надо освобождать место. Этот факт навеял на мысли о десерте. Вот, как приготовить вишневый торт.

    Вишневый торт знаменателен тем, что делается не без участия вишневых ягод. Помимо этого, в ход идет вишневый сироп, которым замечательно пропитываются коржики. Не забудьте вынуть из ягод все косточки, чтобы, ненароком не повредить зубы!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт вишневого торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый торт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйца — 6 Штук
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Сахар — 3 Стакана
    • Вишня — 500 Грамм
    • Сливки — 1 Литр
    • Шоколад — 120 Грамм
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Крахмал — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем — какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.
    2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же — миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    3. Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.
    4. Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.
    5. Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.
    6. Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.
    7. Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!


     
    m_myeri нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт вишневого торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ksdweekhe нравится это.
  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Yatlbaa нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Jmulkeeae и karapchuk91 нравится это.
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    p_tomara и aceaouu нравится это.
  7. Наймушина А, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневый торт!!!
     
    Гордеева А нравится это.
  8. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. спасибочки Наймушина А
    попробуем обязательно
     
    olesyas нравится это.
Национальная кухня: