Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.Простой рецепт гаспачо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порций500 г помидоров300 г болгарского перца300 г огурцов150 г лука1–2 зубчика чеснока100 мл оливкового масласок половины лимона или 2 ч. л. винного уксусасольперецПошаговое приготовлениеНарезать лук.Нарезать чеснок.Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3–4 части.Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.Болгарский перец очистить от семян, нарезать.В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.Приятного аппетита!