Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.Количество порций: 8 - 10Простой рецепт хвороста без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на пять порцийМука — 2,5 СтаканаМолоко — 1 СтаканСода — 1/1, Чайных ложкиМед — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиВодка — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуРастительное масло — 2-3 Стакана (для обжарки)Сахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеПеченье хворост знакомо и любимо многим сладкоежкам. Есть огромное количество рецептов этого лакомства. Сегодня я расскажу вам как испечь хрустящий хворост без яиц. Приготовим необходимые продукты и начнем, рецепт очень легкий в приготовлении:Нагреваем молоко.Смешиваем сахар, соль, соду.Добавляем мед и водку.Вливаем молоко.Хорошенько перемешиваем.Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.Готовое упругое тесто убираем в холодильник на 1 час.Наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько разогреваем.Тонко раскатываем тесто, как на лапшу.Режем полосочки по 10 сантиметров и переплетаем по 2-3 полоски, соединяем их концы. Так же можно из теста нарезать кружочки и сделать из них розочки.Выкладываем готовые заготовки в кипящее масло.Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.Готовые изделия выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.Хворост готов! Приятного аппетита!