Солянка мясная сборная


  1. Непростой рецепт солянки мясной сборной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 581 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Солянка мясная сборная
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 581 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 лавровых листа
    • 2-3 ст. л. каперсов или по вкусу
    • 2 головки лука репчатого, среднего размера
    • морковь – 1 шт
    • 500 г филе индейки
    • 3-4 солёных огурца
    • 300 г готовых мясных продуктов
    • 3-5 горошин черного перца
    • лимон
    • 100 г маслин без косточек
    • петрушка
    • сметана, соль
    • перец по вкусу
    • 1 ст. л. томатной пасты

    Пошаговое приготовление

    1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть - чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
    2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т. п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
    3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
    4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
    5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.
    6. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Исаченко и ЗояП нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю солянку мясную сборную
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    МашаК и gomqi нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qiebfujm нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки мясной сборной
     
    Dvksuuuya и Bguyymyeh нравится это.
Национальная кухня: