То, что нужно, для постящихся женщин!!!!Вкус и легкость приготовленияЕсли вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.Простой рецепт салата из авелука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииАвелук 150 грРастительное масло 3 стол. л.Чеснок (зубчика) 4 зубч.Грецкие орехи 40 грЛук репчатый (средних) 3 шт.Зелень кинзы 20 грМайонез 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыРазрезать авелук ножницамиОбработать надо авелук, также как в супе - пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности(авелук становится мягким, но непереварите).ПосолитьОбработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,нарезать на мелкие кускиПожарить лукДобавить измельченную зелень кинзывыдавленный чеснокгрецкие орехипредварительно обжаренный, охлажденный луки майонез.Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.