Салат из авелука


  1. То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.

    Простой рецепт салата из авелука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат из авелука
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе - пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.


     
    Aoemywea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Yijefpua и Oruswxuir нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. выглядит очень аппетитно
     
    nhezfq нравится это.
Национальная кухня: