Квадратные пельмени


  1. Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли! Товарищи, я несогласная!!! Нет, я не спорю, могут быть и квадратные равиоли, на здоровье, никто им там в Италии не запрещает делать квадратное, как они хотят! Но у нас в семье квадратными пельменями называлась абсолютно другая конфигурация.

    Ну, да, в готовом виде они, конечно, имеют форму пирамидки. Но режутся они из квадратов теста, поэтому мы их так и кликали. По-моему, видела я пельмени такой формы и в продаже, так что вряд ли её следует считать экзотической.

    Большой плюс квадратных пельменей по этому рецепту — они абсолютно безотходны в плане использования теста; а по скорости нарезки, лично для меня, удобнее, чем вырезать стаканом. Вообще, тесто — это отдельная история. Обратите внимание на финалку, постаралась снять на просвет — оно разве что только не прозрачное, как в азиатской кухне!

    Очень простой рецепт квадратных пельменей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Квадратные пельмени
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 150 мл
    • Говяжий фарш 550 г
    • Мука пшеничная 310 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пельменного теста нам потребуется 310 г муки, 1 ч. л. соли и около 150 мл воды. В качестве начинки в это количество теста можно положить порядка 550 г фарша. У меня фарш уже готовый, с приправами от мясника, точного состава я и сама не знаю, но вкусно!;)
    2. Тесто я вымешиваю в тестомесе. Сначала в муку выливается 100 мл подсоленой воды, а потом вода вливается по столовой ложке, пока тесто не начнёт комковаться. Как только стали образовываться крупные комки — всё, пускай машина сама домешивает. Месить нужно до сбивания теста в единый комок. Тесто очень - очень плотное.
    3. Вымешенное тесто, оформленное в что - то вроде шара, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем в покое на 0,5 часа при комнатной температуре.
    4. Раскатываем на неприсыпанной мукой (!) рабочей поверхности так тонко, как только получится. Тесто по ходу дела переворачиваем, поворачиваем, можно катать так, чтобы часть свешивалась вниз через край — главное раскатать не в круг, а более - менее прямоугольную конфигурацию, и как можно тоньше. Хорошо бы где - то в 1 мм.
    5. Нарезаем тесто полосами шириной 7-8 см. Можно дальнейшие полосы отмерять по первой. То же самое и с поперечной нарезкой.
    6. Когда тесто нарезано на квадраты, излишки можно удалить, сформировать влажными руками в новый ком, положить в полиэтиленовый пакет и потом раскатать по второму кругу. На каждый квадратик укладывается шарик фарша размером с грецкий орех.
    7. Схема лепки квадратных пельменей мне привычна следующая: 1) соединить 2 крайних уголка; 2) подтащить к ним третий; 3) прищепить сошедшиеся стыки; 4) закрыть последний клапан, как конверт, и прищепить оставшиеся 2 стыка.
    8. Стройные ряды пельмешек удобно размещать на сложенном вдвое полотенце. Его потом легко переносить с места на место за 2 противоположных конца. Пельмени можно сразу отварить абсолютно любым способом (7-10 минут с момента закипания), поджарить или заморозить.


     
    Baogomua, Валентина_Р, Aocoiov и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    shikhaleeva83, Pusomijkd и Bkklluu нравится это.
  4. готовила квадратные пельмени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    khomukova79 нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    РаяХ нравится это.
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eeubloao нравится это.
Национальная кухня: