Рататуй классический в мультиварке


  1. Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!

    Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки.

    Несложный рецепт рататуя классического в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй классический в мультиварке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй

    Ингредиенты на три порции

    • Кабачки 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Болгарский перец (крупный, красного цвета) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Оливковое масло (3 - для жарки, 1 - для сбрызгивания овощей) 4 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Смесь трав по вкусу
    • Зелень (для украшения) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.
    2. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.
    3. В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.
    4. Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме «Жарка».
    5. В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.
    6. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.
    7. Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/1, часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л. ). Ставим на режим «Тушение» на час.
    8. Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Otgoiopk и lagutina88 нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Azookrm и bezzub93 нравится это.
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eiegaar нравится это.
Национальная кухня: