Несложный рецепт крокетов из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБелое сухое вино ½ стаканаСоль 1,5 гПриправа для рыбы 3 чайные ложкиФиле лосося 500 гПанировочные сухари ½ стаканаСливочное масло 50 гЗеленый рубленый лук 4 чайные ложкиЖелтый лук 1 головкаЯйцо куриное 2 штукиЛимонный сок 75 млПошаговое приготовлениеСмешайте 4 стакана воды, вино, 2 чайные ложки приправы для рыбы и 1 столовую ложку соли в глубокой сковороде. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте филе лосося кожей вниз, выключите огонь, накройте крышкой, и пусть лосось постоит в течение 10 минут. Лопаткой аккуратно достаньте филе из маринада и выложите на блюдо кожей вверх. Дайте филе остыть (лосось должен оставаться не приготовленным в середине).Снимите кожу с филе лосося. Разберите филе на мелкие кусочки, проверяя, чтобы не попались косточки. Добавить оставшиеся специи, соль по вкусу, панировочные сухари, сливочное масло, измельченный зеленый лук, измельченный репчатый лук, яйца и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 0,5 часа.Сформируйте из фарша небольшие шарики (количество фарша рассчитано примерно на 12 штук). Выложите на доску или любую плоскую поверхность, чтобы поставить заготовки в холодильник еще на 1 час или на ночь.В сковороде раскалите масло для обжаривания крокетов во фритюре, и обжарьте крокеты до готовности и образования золотисто - коричневой корочки, примерно 5–7 минут. Выкладывать крокеты на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.