Непростой рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 731 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 731 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСыр 250 гСметана 25% - ная 250 гТоматная паста 3 столовые ложкиРепчатый лук 3 штукиПомидоры черри конфи 4 штукиПомидоры 4 штукиСоль по вкусуСвиной фарш 550 гЗелень по вкусуПодсолнечное масло 5 столовых ложекМайонез по вкусуКетчуп 100 гГотовые сухие листы лазаньи 12 штукПошаговое приготовлениеДля сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.Соус для верхнего слоя:положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.