Лазанья с заправкой под сырным соусом


  1. Непростой рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 731 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с заправкой под сырным соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 731 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сыр 250 г
    • Сметана 25% - ная 250 г
    • Томатная паста 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Помидоры черри конфи 4 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Свиной фарш 550 г
    • Зелень по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
    • Майонез по вкусу
    • Кетчуп 100 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Для сырного соуса натереть в сотейник 250 грамм сыра, добавить сметаны и томить 3–5 минут при постоянном помешивании, потом добавить 3 ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры черри, томить все 10–15 минут под закрытой крышкой, но при постоянном помешивании.
    2. Фарш выложить на сковороду и обжарить в 2 столовых ложках масла 10 минут, потом выложить на фарш сырный соус, но не весь, т. к нам он еще пригодится! Посолить и довести до готовности.
    3. Дно формы для выпекания лазаньи смазать 3 ложками масла, выложить 4 листа теста для лазаньи, сверху положить нарезанный полукольцами лук и кольцами нарезанные помидоры и фарш с сырным соусом, нанести сверху фарша майонез и размазать его по поверхности деревянной лопаткой, повторить так 3 раза, чтобы получилось 3 этажа, а верхний этаж должен быть закрыт тестом для лазаньи, который надо смазать соусом.
    4. Соус для верхнего слоя:положите в сырный соуса положите рубленную зелень, посолите, потушите, не доводя до кипения. Потом выложите соус на верхний этаж и размажьте деревянной лопаткой.
    5. Залейте с краю лазанью небольшим количество воды, потом закройте форму фольгой так, чтобы она не касалась верхнего этажа и поставьте в разогретую духовку на 45–60 минут.


     
    Кочубей М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Т_Деменчук нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    АннаВ нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ya_tanechka нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Г_Фазлыева нравится это.
  6. filina78, отличный рецепт лазаний с заправкой под сырным соусом, все ингредиенты любимые.
     
    Uxiejien и Oujoeoupo нравится это.
Национальная кухня: