Простой рецепт французского сыра на гриле с бруснично-имбирным чатни французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на четыре порциипо щепотке соли и корицы3 ст. л. коричневого сахара300 г брусники4 небольшие головки камамберакрасный лук – 1 луковица3 см корня свежего имбирярастительное масло – 2 ст. л.яблочный уксус – 2 ст. л.1/1, красного перца чили (не очень острого)Пошаговое приготовлениеКрасный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)