Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно! Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа Вок. Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Непростой рецепт русского рататуя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЛук — 200 ГраммЧеснок — 6 ЗубчиковМасло оливковое — 2 Ст. ложкиТоматная паста — 1 Ст. ложкаКуриный бульон — 1 СтаканБаклажан — 1 ШтукаЦуккини — 1 ШтукаГрибы — 100 ГраммПомидоры — 400 ГраммПерец болгарский — 1 ШтукаПетрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)Соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Овощи порезать кубиками.Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.Добавьте бульон, хорошо размешайте.Добавьте овощи.Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.Приятного аппетита!