Русский рататуй


  1. Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!

    Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа Вок. Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт русского рататуя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Русский рататуй
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук — 200 Грамм
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Куриный бульон — 1 Стакан
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Грибы — 100 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Петрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Овощи порезать кубиками.
    3. Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
    4. Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
    5. Добавьте бульон, хорошо размешайте.
    6. Добавьте овощи.
    7. Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
    8. Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
    9. Приятного аппетита!


     
    П_Герасимова и Yqcdnoq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Somosubd, rhbjghvz и Ольга_Х нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: