Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.Несложный рецепт рогалика с маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 55 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаДрожжи сухие 11 гКефир 200 млМасло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 3 ст.Сахар 6 ст. л.Соль 0.5 ч. л.НачинкаКунжут белый 10 гМак 70 гСахар 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.А также для начинки сахар и мак.Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.Тесто подошло и готово к работе.Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!Выкладываем половину приготволенной начинки.Сворачиваем рулетом в виде рогалика.Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.Первый рогалик готов.Второй рогалик получился вот таким!
как вкусно! Я полюбила рогалик с маком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.