Рогалик с маком


  1. Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.

    Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

    Несложный рецепт рогалика с маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рогалик с маком
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Кефир 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Кунжут белый 10 г
    • Мак 70 г
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.
    2. А также для начинки сахар и мак.
    3. Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.
    4. К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.
    5. В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
    6. Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
    7. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
    8. Тесто подошло и готово к работе.
    9. Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.
    10. Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!
    11. Выкладываем половину приготволенной начинки.
    12. Сворачиваем рулетом в виде рогалика.
    13. Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.
    14. Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.
    15. Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.
    16. Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.
    17. Первый рогалик готов.
    18. Второй рогалик получился вот таким!


     
    Дударева В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. как вкусно! Я полюбила рогалик с маком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    СветланаТ нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Utugzpep нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Uggxnfp нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    ЛанкаМ и Ezwqoqbvi нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    n_tasya и Печёнкина Р нравится это.
  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Папашина Д, Тимичева И и Yewptoh нравится это.
Национальная кухня: