Крымский лагман


  1. Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт крымского лагмана татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Крымский лагман
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баранина или говядина — 500 Грамм
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Мука — 4 Стакана
    • Растительное масло — 200 Миллилитров (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
    • Соль — 2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/3, - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Специи — 1-2 Щепоток (хмели - сунели, базилик, эстрагон)
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)

    Пошаговое приготовление

    1. Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.
    2. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать - созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
    3. Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
    4. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
    5. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
    6. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
    7. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
    8. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.
    9. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25.
    10. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.
    11. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
    12. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
    13. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
    14. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
    15. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.
    16. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
    17. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
    18. Приятного аппетита.


     
    allap, yuliyaz и Eoyzaksxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    unaethakx нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    myedli94 и Foanspzdi нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото крымского лагмана очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: