Гуляш в мультиварке


  1. Несложный рецепт гуляша в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Гуляш в мультиварке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо 700 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Кетчуп 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 0.5 ст. ложк
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вода 500 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Гуляш в мультиварке получается по особому вкусным и самое главное не марается много посуды, по сравнению с приготовление гуляша на плите. Да, и вкус мультиварочка придает любому приготовленному в ней блюду особенный, даже не смогу объяснить какой, но очень вкусный, что замечают все и спрашивают рецептик. Для приготовления гуляша порежьте лук кубиками и натрите морковку на крупной терке.
    2. Для обжарки налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    3. И выложите лук с морковью в мультикастрюльку для обжарки, мне с обжаренными овощами гуляш больше нравится, если вы не любите, то обжаривать не обязательно. Обжаривайте овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут.
    4. Пока обжаривается лук с морковкой помойте и нарежьте кубиками мясо, я взяла свиное мясо.
    5. Положите к поджаренному луку и морковке мясо и обжарьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
    6. Пока обжаривается мясо сделайте соус. Для приготовления соуса нужно смешать 3 столовые ложки кетчупа, пол столовой ложки муки, 1 чайную ложку соли и специи, я взяла смесь из 5 перцев.
    7. Смесь для соуса залейте водой и хорошо перемешайте, так чтобы не осталось комочков от муки. Готовым соусом залейте мясо.
    8. Положите 1 лавровый лист.
    9. И поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Я еще если не сильно тороплюсь, то за место режима «Выпечка» ставлю режим «Тушение», получается так же вкусно.
    10. Спустя 40 минут гуляш готов, можно подать ко столу со спагетти или пюре. Приятного аппетита!!!


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Тинка_Н и Богучарская К нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Нина_Г и Fursoec нравится это.
  5. @xibid, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить гуляш в мультиварке по этому простому рецептику.
     
    Dxeiaax нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЛидияР нравится это.
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: