Торт Монастырская изба из блинов


  1. Простой рецепт торта Монастырская изба из блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Монастырская изба из блинов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 1.5 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Сметана 500 г.
    • Клубника 300 г.
    • Шоколад 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Монастырская изба из блинов готовится без выпечки в духовом шкафу. Это торт похож на классический, только своей формой. Здесь используются блины и их в идеале, понадобится пятнадцать штук. Для начинки я использовала клубнику, а ее пойдет - точное количество не скажешь. Можно добавлять больше или меньше. Все на ваш вкус. Торт готовится быстро и это невероятно вкусное блюдо украсит любой стол. Для начала нужно приготовить блины. Для этого соединяем молоко, муку, сахар по вкусу, два яйца, щепотка соли.
    2. Перемешать венчиком вручную или миксером - так буде быстрее. В конце влить оливковое масло и перебить до гладкости - без комочков.
    3. Жарим блины, на предварительно разогретой сковороде и смазанной кусочком сала.
    4. Подготовить сметану и сахар для смазки. Сметану можно заменить на сливки.
    5. Сметану перебить с сахаром миксером до густой пены.
    6. Вымыть клубнику и если крупная, как у меня, разрезать на более мелкие дольки. На две или четыре части.
    7. На каждый блин разложить в ряд клубнику и свернуть в рулеты.
    8. На блюдо в котором будете подавать торт, выложить пять или четыре рулета.
    9. Тщательно смазать сметанным кремом.
    10. Второй слой - уменьшаем количество рулетов и смазываем кремом.
    11. Последний слой должен быть один или два рулета.
    12. Теперь тщательно смазываем торт со всех сторон сметанным кремом.
    13. И посыпаем шоколадом, но это по вашему усмотрению. Если будете посыпать, тогда это нужно делать над тортом, натирая шоколад на мелкую терку. Торт обязательно нужно отправить на холод, что бы он пропитался. Достаточно на два часа, а лучше на ночь.
    14. Приятного аппетита!


     
    Герчук Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    n_olga и Ueopoeov нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Zedpcpx нравится это.
  4. очень вкусный рецепт торта монастырская изба из блинов, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. какая вкусняшка!
     
    Vseuaeywo, Xrzoczy и Аня_Г нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oeeooomt, Ovdwadam и martaa нравится это.
Национальная кухня: