Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске


  1. Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите!

    Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 300 Грамм (в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной)
    • Закваска — 264 Грамм
    • Вода — 200 Грамм
    • Солод — 26 Грамм
    • Мед — 11 Грамм
    • Масло растительное — 10 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Воду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.
    2. В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.
    3. Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.
    4. Вот такой получается красивый хлебушек!


     
    Eavexoner, Mwbeilruj и Uepxsgcu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oaognnoho нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    ржаной хлеб в хлебопечке на закваске готовить просто и не долго!
     
    Hcaaavq нравится это.
Национальная кухня: