Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите! Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке на закваске довольно простой, и вам такая выпечка точно понравится. Вкусная, нежная и мягкая: то, что надо для угощения родных и близких!Количество порций: 5-6Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на пять порцийМука — 300 Грамм (в идеале - только ржаная, у меня же половина пшеничной и половина ржаной)Закваска — 264 ГраммВода — 200 ГраммСолод — 26 ГраммМед — 11 ГраммМасло растительное — 10 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВоду подогреем в микроволновке, растворим в ней мед и солод.В хлебопечку вливаем масло, воду с медом, закваску. Добавим яйцо, муку и соль. Включаем программу замеса на 10 минут, подъема - 20 минут. Потом второй замес - 5 минут, второй подъем - 2 часа.Выпекаем один час и двадцать минут. До полного остывания держим хлеб в чаше хлебопечки.Вот такой получается красивый хлебушек!