Соленые вешенки на зиму


  1. Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь.

    Вешеки, как, впрочем, и опята, всегда растут большими колониями, поэтому если найти хорошее место, то можно собрать довольно богатый урожай, дальше остается только решить, что же со всем этим изобилием сделать. Можно, конечно же, грибочки замариновать или пожарить, а можно приготовить их по этому простому рецепту соленых вешенок на зиму. Поверьте, такие грибочки не идут ни в какое сравнение с маринованными, ведь у них совершенно другой особый вкус. Кстати, поскольку сделать соленые вешенки на зиму в домашних условиях можно очень быстро, а к употреблению они готовы почти сразу, то этот рецепт очень удобен, когда нужно быстренько сварганить закуску для дорогих гостей. В общем, обязательно попробуйте сделать такие грибочки, я очень вам рекомендую.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт соленых вешенок на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые вешенки на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вешенки — 300 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Тимьян свежий — 10 Грамм
    • Перец черный горошком — 5-7 Штук
    • Кориандр — По вкусу
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, промываем вешнки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20-30 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.
    2. Выкладываем грибы в чистую банку и добавляем специи, соль и нарезанный пластинками чеснок.
    3. Заливаем грибы оливковым маслом и ставим в холодильник. Кушать их можно уже на второй день, а хранить эту заготовку лучше в холодильнике.


     
    Ю_Кондусова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю соленых вешенок на зиму!!!!
     
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    vyazgina92 и Aioeotuil нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: