Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)


  1. Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.

    Несложный рецепт острого рыбного супа (уха с венгерским акцентом) венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 585 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 585 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Семга 1500 г
    • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    • Перец сладкий желтый ½ шт.
    • Помидоры Черри 200 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Картофель 300 г
    • Морковь 150 г
    • Паприка молотая 6 ч. л.
    • Перец чили молотый 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
    2. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
    3. Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
    4. Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
    5. В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
    6. Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
    7. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
    8. Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об остром рыбном супе (уха с венгерским акцентом) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eoeutvou и Алла_Г нравится это.
Национальная кухня: