Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь вВам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам. Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!Количество порций: 5Простой рецепт икры из соленых груздей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийСоленые грузди — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложкиЗелень — . По вкусуСоль — . По вкусуПерец — . По вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук мелко нарезаем.Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!