Икра из соленых груздей


  1. Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

    Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь вВам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам. Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт икры из соленых груздей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Икра из соленых груздей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Соленые грузди — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Зелень — . По вкусу
    • Соль — . По вкусу
    • Перец — . По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук мелко нарезаем.
    2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
    3. Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
    4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
    5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!


     
    Яша_П и Jfoooksou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Uozirves нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Кира_П. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    n_lyudochka, Vawoeagxu и Uegurrxde нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    mikhailenko77, effev и mukhamedova79 нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Донченко В нравится это.
Национальная кухня: